Filets de Hareng traditionnel - 200 g

Filets de Hareng traditionnel - 200 g

Réf : 1402

4,80 € / Pièce
4,55 € HT

Désignation : Parti en juin des Iles FEROE, le hareng côtier va mettre cinq mois pour arriver chez nous tout en s’arrêtant sur Fisher Bank puis Dogger Bank. C’est donc par une nuit de novembre au moment de la harengaison qu’il sera pêché au large immédiat de nos côtes entre Boulogne et Douvres par les petits chalutiers boulonnais. 20, 30 voire 40 tonnes peuvent être ainsi capturées chaque nuit par un seul navire.
Sitôt pêchés, ils arriveront chez nous dès l’aube pour être immédiatement salés et stockés entiers, non vidés dans nos fosses à sel.
Au fur et à mesure de nos ventes les harengs sont dessalés puis fumés dans de véritables cheminées alimentées de bois de chêne. Les filets sont ensuite levés, épluchés puis conditionnés manuellement par nos fileuses et ballotineuses.

Suggestion : Ôtez le film protecteur et faites mariner vos harengs dans un mélange d’huile de tournesol, petits oignons, fines carottes et aromates pendant 24h au frigo. Si l’on sert traditionnellement le hareng accompagné de pommes de terre tièdes, découvrez aussi nos recettes originales dans notre rubrique dédiée !

 
 

Seulement disponible pour : Retrait chez JC DAVID à Boulogne sur mer , Livraison d'une commande par Chronofresh

Tremper les filets dans une marinade composée d’huile, de thym, d'oignons et de carottes et réserver quelques heures au froid.

A déguster accompagné de pommes de terre tièdes.

A conserver entre 0°C et + 4°C

Elaboré en France

Fumé à l’ancienne dans de véritables fours à bois

Nous vous garantissons une DLC minimale de 17 jours (date de départ de chez JC David).
 
 
 
A conserver entre 0°C et + 4°C
- Poisson
Ingrédients : HARENG (Clupea Harengus, pêché au chalut, en Atlantique Nord Est -VII : Manche et Mers Celtiques), sel.
Pour 100 g
Energie 795 kJ
(191 kcal)
Matières grasses
Dont acides gras saturés
12,00 g
2,90 g
Glucides
Dont sucres
0,50 g
0,50 g
Fibres 0,00 g
Protéines 20,00 g
Sel 9,10 g